Pendampingan Pengembangan Potensi Desa Wisata Bengkel Kabupaten Tabanan - Selamet, I Wayan Agus; Mirayani, Ni Kadek Sri; Purwantara, I Made Adi; Paristha, Ni Putu Tiya; Permadi, Komang Satya (Jurnal Pemberdayaan Pariwisata, 2022)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam rangka memberikan kontribusi pengetahuan dalam hal mengembangkan potensi pariwisata yang dimiliki oleh Desa Bengkel Kabupaten Tabanan. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan beberapa metode antara lain : survey, pengumpulan data, pedampingan, dokumentasi, tahap evaluasi. Hasil pengabdian masyarakat ini berupa kegiatan sosialisasi dan berdiskusi dengan pihak kepala desa, dan kelompok sadar wisata dengan tema sadar wisata, social media marketing, potensi desa wisata. Hasil evaluasi kegiatan pengabdian kepada masyarakat menyatakan bahwa kegiatan telah sesuai dengan kebutuhan dan permasalahan yang terjadi di Desa Bengkel, Kabupaten Tabanan. Pengabdian ini diharapkanya mampu membantu masyarakat dalam pengembangan daya tarik wisata dan tentunya mampu mendatangkan wisatawan yang nantinya bermanfaat bagi masyarakat Desa Bengkel Kabupaten Tabanan. Kata Kunci: Pengembangan,  Potensi wisata, Desa Wisata