Pelatihan Hygiene dan Sanitasi di Desa Bungaraya – Siak - Riau

  • Vienna Artina Sembiring Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti

Abstract

Pelatihan dan penyuluhan Hygiene dan Sanitasi  di desa Bungaraya kabupaten Siak adalah pengabdian masyarakat yang bertujuan agar masyarakat di desa Bunga Raya mengerti dan memahami tentang kebersihan diri, pemilihan bahan makanan yang baik, kebersihan dalam memproses atau mengolah makanan serta kebersihan dalam proses pengemasan makanan supaya makanan bisa awet/tidak basi dan terhindar dari bakteri dan kuman penyakit. Metode pelatihan yang digunakan adalah metode klasikal dengan pendekatan diskusi/tanya jawab dan praktik dengan maksud agar materi dapat diterima oleh peserta dengan baik. (1) Pengertian hygiene dan sanitasi diri, (2) hygiene dan sanitasi makanan, (3) hygiene dan sanitasi pengemasan makanan Hasil pelatihan menunjukan  bahwa dengan adanya pelatihan ini para peserta mengerti dan memahami kebersihan diri, kebersihan peralatan dan tempat untuk mengolah makanan, pemilihan bahan makanan yang baik dan sehat untuk dimasak dan cara penyimpanan makanan yang baik dan benar.

Published
2019-12-23
How to Cite
SEMBIRING, Vienna Artina. Pelatihan Hygiene dan Sanitasi di Desa Bungaraya – Siak - Riau. Jurnal Pemberdayaan Pariwisata, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 49 - 54, dec. 2019. ISSN 2715-923X. Available at: <https://jurnalpariwisata.iptrisakti.ac.id/index.php/JPP/article/view/1328>. Date accessed: 22 nov. 2024. doi: https://doi.org/10.30647/jpp.v1i1.1328.