Pelatihan Penggunaan Labu Siam Sebagai Bahan Dasar Puding Kepada Desa Wisata Kranggan, Tangerang Selatan

  • Chelsea Annabel 081517171725
  • Steffi Devina Sugandhi Universitas Pelita Harapan
  • Vasco Adato H. Goeltom Universitas Pelita Harapan
  • Rudy Pramono Universitas Pelita Harapan

Abstract

Pengabdian kepada Masyarakat merupakan kegiatan yang dibutuhkan sekarang ini untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap masyarakat dengan cara membagikan ilmu dan keterampilan. Sebagian dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa didampingi dosen. Mahasiswa program studi Pengelolaan Perhotelan pada Fakultas Pariwisata Universitas Pelita Harapan memberikan pelatihan pembuatan jenis hidangan puding berbahan dasar Labu Siam di Desa Wisata Kranggan. Pemberian pelatihan pembuatan makanan puding berbahan dasar Labu Siam untuk memberikan pengetahuan dan inovasi baru kepada peserta Desa Wisata Kranggan bahwa labu siam tidak hanya dapat dijadikan sebagai lauk sayur dalam masakan, melainkan dapat dijadikan sebagai makanan ringan atau camilan yaitu puding. Oleh karena itu, tim membuat program pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan dengan mengajarkan peserta Desa Wisata Kranggan mengenai penggunaan labu siam sebagai bahan dasar puding. Diharapkan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi peserta Desa Wisata Kranggan dan juga nantinya dapat dikembangkan.


Kata Kunci: Pengabdian Kepada Masyarakat, Pelatihan, Labu Siam, Puding

Published
2021-12-23
How to Cite
ANNABEL, Chelsea et al. Pelatihan Penggunaan Labu Siam Sebagai Bahan Dasar Puding Kepada Desa Wisata Kranggan, Tangerang Selatan. Jurnal Pemberdayaan Pariwisata, [S.l.], v. 3, n. 2, p. 103-112, dec. 2021. ISSN 2715-923X. Available at: <https://jurnalpariwisata.iptrisakti.ac.id/index.php/JPP/article/view/1590>. Date accessed: 17 sep. 2024. doi: https://doi.org/10.30647/jpp.v3i2.1590.